YG_笙

求评论,qaq。
我,我再懈怠几天!!!
[小小声:顺便有b服婶婶要找代肝么,我接]

[刀剑乱舞]818我那群不孝弟弟

[二十八]

〖我已经记不清该几了……〗

  今剑正拉着一个人的手,跟他走在丛林的路上,手里还抱着一大包糖果。

  “还要多久才能到啊?”他问那个人。

  “快到了。”那个人回答,顿了顿又问,“累了?要我抱你或者背着你走么?”

  今剑摇摇头,他是刀剑,才这么点路完全不是问题。他只是感觉面前的人和平常对待他的态度相比而言有些过于亲密。毕竟,一般情况下他只对同刀派的刃如此亲密。

  抬头光明正大的打量那个人,那个人也没有避讳今剑的目光。

  到底是哪里不对呢?今剑找不出来,那是一种太过微妙的感觉。

  “到了。”从小道上出来,那个人停下脚步,蹲下拉住今剑的手,把他带到身前。“来,看天上。”

  今剑依言照做,抬起头,看到了一片灿烂的星河。不过若仅仅是如此,也不会让今剑露出这样带着惊讶赞叹的神色。

  星河,的确就是如同河流一般的样子,唯一不同的是流动的不是水滴细流而是一点一点挤在一起的光芒。它们拥挤在一起,在错觉的影响下在视神经网络上呈现缓缓流动的样子…不,不是和往常看向星光时一样的错觉。

  是真的有什么东西在里面移动,或许是翼尖的羽毛,在扇动时带起的气流让行光随之舞动,也许是尾鳍拨动光流掀起的波浪。

  今剑还听到了那不知名生物的声音,那是悠长而清越的鸣叫。似鲸鸣,但比它多一份云朵的轻盈,也比它失去了那一分如同海洋广阔般的深蕴。

  “你是我第二个带过来的,怎样很美吧?”他背后的那个人问,今剑也不知道是说景色还是乐声,可不管是这两个中的哪个都能称得上‘绝美’一词。所以他只用点头回答这个问题。

  他听见背后的人在笑,气息还喷在头发上。那个人说:

  “今剑,你知道么?天上的每个星光都是一份愿望, 这些愿望都是他们的主人对亲友最真诚的祝福与期盼,但 只会在主人死亡时飘到那儿。”

  今剑还在等后面的话,他却再也没有开口。

  “该回去了。”不知过了多久,那个人再次开口。和来时一样自己在前面,带着今剑走,但这次没有让他拉着自己的衣角。

  等回到万屋入口前的某个界限,人潮才又一次涌了上来,就像是打开隔海用的堤坝,声音和人流一下子就漫了上来。

  “今剑!”有从背后拍今剑的肩膀,是同本丸的大和守安定。

  “你跑到哪儿去了?大家都很担心你。”

  “没有去哪儿啊,是主公……唉?人呢?”今剑想要告诉大和守安定是无名吉光带他去了一个秘密的地方,但是回过头发现原本走在前面的人已经消失不见,刚刚的旅途留下的痕迹只有怀里的糖果袋,以及记忆里残留的美景。

  刚刚那个人,不是主公……那会是谁?

  于是大和守安定不得不安抚后知后觉感到自己好像遇到奇异事件的小天狗,把他带回聚集地。

  “那个人和主公长的一模一样!灵力波动也是!”经历被质疑的今剑举起怀里的大带糖果大声反驳,“还给我糖果说让我分给大家,你们看!”

   扯开袋子看到五颜六色的糖球,明确知道今剑没有问打太们要钱,万屋也没有卖这种糖果的当事刀都面面相觑。

  这个事好像是真的……那么那个和无名吉光一模一样的人到底是谁?

  在粟田口没失忆成员的证明下,双生子这个选项被排除,于是他们的目光顺理成章聚焦到无名吉光身上。

  被聚焦的无名吉光没回答他们的疑问,只是盯着今剑,感叹一声:“他带你去那儿了啊……”就不再言语。

  于是,太刀无名的第一次万屋之旅就到此结束,今剑见过的美景也成了谜团。

  也许,以后还会有人突然出现把他们中的某振刀拉出来,带到一个秘密的地方去观赏奇景,顺带给本丸那振刀一袋子礼物,让他分发给大家呢。




评论(11)
热度(48)

© YG_笙 | Powered by LOFTER